Voici une recette que j'ai trouvée sur le site de L'Internaute et qui donne une compote de pommes très sympa :

1 kg de pommes
le jus d'un citron
1 cuillère à café de cannelle
100 g de miel
1 cuillère à soupe de vanille

  1. Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits cubes.
  2. Mettre les cubes de pommes dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter la cannelle, le miel et la vanille. Mélanger et faire cuire à couvert pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron.
  3. Une fois cuite, retirer la compote du feu, transvaser dans une coupe et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au réfrigérateur.

La première fois que j'ai réalisé cette recette, j'ai mixé la compote comme conseillé, mais je l'ai trouvée un peu trop lisse, j'ai donc essayé sans mixer cette fois-ci et on a bien aimé. Reste juste à la goûter froide, elle était encore tiède quand on a testé...

P1020401

À bientôt.

Jeanne