mercredi 6 avril 2011

Challenge Alice Délice - Résultats

J'ai reçu ce matin les résultats du challenge : la victoire, ça sera pour une prochaine fois ! Apparemment, il y a eu 17 candidatures, et la réalisation qui a été élue par le jury (en fonction de la mise en scène, de la présentation et de la recette) est la suivante : Macarons coco, chocolat, citron, framboise Comme on dit, l'important c'est de participer et j'ai bien l'intention de relever le prochain défi !! Jeanne
Posté par DejaneNico à 21:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 27 mars 2011

Challenge Alice Délice - Candidature postée !

Un petit message pour vous remercier d'avoir participé à la sélection de la photo pour le challenge Alice Délice, je viens d'envoyer ma candidature. La photo qui a remporté le plus de votes est celle-là : Macarons citron framboise (crème au citron & confiture de framboise) Maintenant, y'a plus qu'à attendre les résultats... Ils sont prévus le lundi 4 avril, je vous tiens au courant ! Encore merci à tous et à très bientôt :) Jeanne
Posté par DejaneNico à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 20 mars 2011

Challenge Alice Délice

J'ai reçu ce vendredi un challenge bien alléchant de la boutique Alice Délice et je dois dire que je n'ai pas hésité bien longtemps avant de décider de participer ! Le plus difficile dans tout ça a été le choix de la recette puisqu'il s'agit en fait de proposer des "macarons printaniers". Après un petit tour sur internet, nous avons retenu l'association citron framboise. J'ai donc voulu réaliser des coques jaunes marbrées de rouge framboise, mais ce n'est pas tout à fait l'effet obtenu, tant pis, le résultat est... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 20 novembre 2010

Macarons aux fraises Tagada

Aujourd'hui c'est un essai de macarons, je ne sais pas du tout ce que ça va donner, mais la couleur rose des coques me faisait envie depuis tellement longtemps que je me suis laissée tenter ! Macarons avant croûtage, puis pendant la cuisson (naissance de la colerette) J'ai suivi la recette de puregourmandise et voilà le résultat : La ganache n'a pas la couleur rose que j'attendais, je suppose qu'il fallait ajouter un peu de colorant... ça sera pour la prochaine fois ! Et pour ce qui est du goût, je ne sais pas encore,... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 21:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 7 novembre 2010

Colorants pour macarons

En ce moment c'est la folie des macarons à la maison, et pour qu'ils soient jolis, il me manquait jusqu'à présent un ingrédient essentiel : le colorant en poudre. J'ai donc passé commande sur le net et jeudi, un petit paquet m'attendait dans la boîte aux lettres. Voici ce qu'il contenait : Colorants en poudre hydrosolubles Le paquet contenait 25 sachets de colorants hyperconcentrés. J'ai déjà testé quelques uns d'entre eux et voici les premiers résultats obtenus. Macarons à la pistache Ma dernière fournée de la... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 19:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 octobre 2010

Macarons à la framboise

Encore un essai de macarons ce week-end ! Je ne suis pas très satisfaite de la recette de "pâte" utilisée pour les coques (un peu trop épaisse à mon goût), donc je ne vous mets que celle de la garniture à la framboise. Caramel de framboise 500 g de framboises surgelées 130 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine de 2 g Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Disposer le sucre dans une poêle, laisser colorer, puis ajouter les framboises. Laisser évaporer l'eau jusqu'à obtenir une marmelade, puis... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 3 octobre 2010

Le retour des macarons

Suite à l'atelier cuisine sans gluten de la semaine dernière (que je n'ai malheureusement pas pu suivre jusqu'au bout...), je me suis remise aux macarons comptant bien y arriver !! Suivant les conseils de Martine, j'ai acheté un petit tamis, j'ai consulté plusieurs sites internet traitant du sujet et je me suis mise au travail. Je suis assez contente du résultat, puisque cette fois, j'ai réussi à obtenir la fameuse collerette et la coque bien lisse :) Voilà la recette qui marche chez moi : 70 g de blancs d'oeufs (environ 2... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 27 septembre 2010

Compote maison

Voici une recette que j'ai trouvée sur le site de L'Internaute et qui donne une compote de pommes très sympa : 1 kg de pommesle jus d'un citron1 cuillère à café de cannelle100 g de miel1 cuillère à soupe de vanille Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits cubes. Mettre les cubes de pommes dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter la cannelle, le miel et la vanille. Mélanger et faire cuire à couvert pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron. Une... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 21 septembre 2010

Scrapcooking

Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester quelques uns des accessoires qui m'ont été offerts pour mon anniversaire. J'ai cette fois-ci décidé de réaliser des sucettes en chocolat et des plaques de chocolat miniatures, qui peuvent par exemple servir à décorer un gâteau. Voilà le matériel que j'ai utilisé : Moule "tablettes" en silicone, moule "sucettes imprimées",livre d'astuces et de recettes J'ai suivi la fameuse méthode du tempérage du chocolat (ça rappelera des souvenirs à quelques unes !!), ce qui a été un... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 19 février 2010

Un petit dessert...

Ca faisait un moment que j'avais repéré cette recette, et j'ai enfin trouvé l'occasion de la réaliser le week-end dernier. Je veux parler du bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux speculoos, un dessert qui présente vraiment très bien. Les ingrédients nécessaires, pour 6 personnes : Craquant aux speculoos200 g de speculoos réduits en poudre80 g de beurre fondu Fondant chocolat200 g de chocolat noir60 g de beurre2 jaunes d'oeufs35 g de sucre glace25 cl de crème fleurette montée en chantilly soupleMousse de poires35... [Lire la suite]
Posté par DejaneNico à 17:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]