Atelier sans gluten 2008
Ce samedi, Marie m'a accompagnée à un atelier cuisine sans gluten organisée par Sylvia pour la deuxième année consécutive dans le but d'échanger nos trucs et astuces personnels.
Après un petit détour chez Sylvia (en panne de voiture ce jour-là !) nous avons gagné la salle des fêtes de Sommelonne (55), avec une Yaris plutôt bien chargée...
Une fois arrivées sur place, un petit café accompagné de gâteaux nous a permis de faire connaissance entre nous, puis nous avons mis la main à la pâte, et pas seulement façon de parler.
Mado pour la pâte à pizza - Sylvia pour la pâte à gnocchi
Au menu de ce 20 décembre : pizza thon champignons, crêpes au jambon, salade de pommes de terre violettes, radis noir en vinaigrette, gnocchi au beurre de sauge, fricassée de choux de Bruxelles, plateau de fromages, pain sans gluten, moelleux au chocolat et son caramel à l'orange, panna cotta à la fraise, tarte au citron meringuée, petits sablés. Tout était vraiment excellent !
Découpe de la pizza - Dressage des moelleux au chocolat
Cette journée a été très enrichissante, elle nous a permis d'apprendre de délicieuses recettes et de faire connaissance avec des personnes très sympathiques. Merci beaucoup Sylvia :)
Jeanne